г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

25.09.2019

«Медальон» посетил музеи Екатеринбурга и Свердловской области

22 сентября поисковый военно-исторический отряд «Медальон» ЮУрГГПУ посетил музейный комплекс Уральской горно-металлургической компании военной и гражданской техники в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) и Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.


В настоящее время в состав Музейного комплекса входят два выставочных центра и открытая экспозиционная площадка.


В первом выставочном центре расположен Музей автомобильной техники УГМК «ХХ век АВТО» – крупнейшее в России собрание ретро-автомобилей, мотоциклов и велосипедов, где поисковики в 4-этажном здании на площади 12 тыс.кв.м. познакомились со 130-летней истории автомобильного транспорта в нашей стране и мире.








Основная цель второго выставочного центра Музея военной техники УГМК – сохранить память о героическом прошлом нашей Родины и военно-патриотическое воспитание молодёжи. В музее немало по-настоящему уникальных экспонатов. Среди них 152-мм гаубица образца 1909 г., 203-мм гаубица Б-4, легкие танки МС-1 и Т-26 в двухбашенном варианте и др. Кроме того имеется и военная форма с петровских времён по настоящее время, награды, боевое оружие, холодное боевое оружие Златоустовской оружейной фабрики и т.п. Экспозиция музея тесным образом связана с историей региона, т.к. многие танки и пушки изготовлены именно на уральских заводах – в Свердловске, Перми, Челябинске.


Имеются и интерактивные площадки, где можно примерить на себя военную форму, подержать в руках оружие и сделать фотографию на память.


Каждый студент нашего вуза, будущий учитель, обязан хоть раз посетить данный Музейный комплекс Уральской горно-металлургической компании военной и гражданской техники в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).


Также в ходе небольшого путешествия поисковики посетили один из самых молодых в России монастырей «Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма». Он создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи. Именно сюда в июле 1918 г. были привезены для уничтожения из дома инженера Н.Н. Ипатьева в Екатеринбурге тела членов Царской семьи, а также их верных слуг.


Екатерина Курчаева, студентка 4 курса исторического факультета