г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

24.09.2019

Выпускник ЮУрГГПУ с золотой медалью и красным дипломом МГУ

Илья Санников, выпускник Профессионально-педагогического института ЮУрГГПУ 2016 года, окончил магистратуру Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова с красным дипломом и золотой медалью.








«Лучший выпускник ЮУрГГПУ – 2016», «Лучший староста», отличник, активист, организатор и участник различных проектов – с таким «багажом» Илья отправился покорять Москву. «Я уверен, что каждый молодой амбициозный человек мечтает учиться в главном университете страны, и я был не исключением, но, чтобы достичь этой цели, пришлось проделать большую работу над собой», – поделился И. Санников. В августе 2016 года Илья успешно сдал вступительные экзамены и был зачислен на 1 курс магистратуры в Высшую школу культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ им. М. В. Ломоносова.


Будучи студентом главного вуза страны Илья успевал и учиться, и работать на международных и всероссийских проектах. В начале 2017 года И. Санников успешно прошёл практику в отделе координации подготовки к Олимпийским играм и межведомственного взаимодействия Министерства Спорта РФ. Во время практики он принял участие в организации встречи российской делегации с Всемирной зимней универсиады.


В сентябре того же года, получив специальную стипендию, Илья Санников уехал в Германию на год, чтобы пройти обучение во Франкфуртском университете имени Иоганна Вольфганга Гёте по специальности «Политология».








«Я посещал лекции, семинары, дискуссии и различные дополнительные курсы, которые были направлены на познание не только политики, но и корней зарождения языка, культуры и литературы, – рассказал о своём обучении молодой человек. – Первые месяцы было тяжело понимать информацию на немецком языке, но рядом были отзывчивые иностранные студенты, которые помогали в освоении материала. Спустя два-три месяца я мог увереннее понимать услышанное и высказать свою точку зрения на немецком. Вскоре после начала обучения мне представилась уникальная возможность выступить перед иностранными студентами с докладом на немецком языке о М. В. Ломоносове. Для меня эта была большая честь – рассказать о гениальном русском учёном».


Ещё одним «немецким» достижением Ильи стал трёхмесячный контракт с Немецким союзом дзюдо (Deutsche Judo Bund). Вместе с зарубежными специалистами он трудился в оргкомитетах по подготовке трёх европейских кубков по дзюдо на территории страны. Увидев успешную работу Ильи на спортивных турнирах, президент Немецкого союза дзюдо Петер Фрэзе направил благодарственное письмо на имя ректора МГУ, академика РАН В. А. Садовничего.












Летом этого года Илья Санников с отличием закончил магистратуру. Красный диплом и золотую медаль ему вручил ректор В. А. Садовничий.


За достижениями Ильи, безусловно, стоит кропотливый труд. А ещё – поддержка мамы, Нины Сергеевны, а также его девушки Ирины. Уехав в Москву, И. Санников поддерживает связь и с челябинской альма-матер.


С особенной теплотой Илья отзывается о Профессионально-педагогическом институте ЮУрГГПУ. «Где бы я не находился – в Москве или во Франкфурте – я всегда думаю о ППИ. Годы обучения в институте были лучшими благодаря моей любимой группе и тем людям, которые меня окружали. Это педагог-психолог Наталья Александровна Пахтусова, куратор моей группы Евгений Павлович Меркулов, заместитель декана по воспитательной работе Галина Валентиновна Щагина и директор института Елена Александровна Гнатышина, которые поддерживали меня во всех моих начинаниях и помогали мне в трудную минуту».


Ещё один важный для И. Санникова человек – преподаватель ЮУрГГПУ Л. Я. Доцоев. Именно Леонида Яковлевича Илья выбрал своим наставником по жизни.


«Этого легендарного педагога я встретил на первом курсе в университете, – отметил И. Санников. – Судьба свела меня с ним неспроста. Он поразил меня своей удивительной находчивостью и талантом в решении многих жизненных вопросов. Его мудрость, понимание и забота покорили меня. Благодаря Л.Я. Доцоеву я по-другому начал думать над целью в жизни. Многие достижения, которые есть у меня, принадлежат и лично ему. Без его помощи и поддержки этого всего бы не было. По сей день мы находимся с Леонидом Яковлевичем на связи 24 часа в сутки и успешно решаем новые поставленные задачи. Именно таким педагогом-наставником я представляю себе отца, если бы он был жив».


Отдел по связям с общественностью