г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

03.05.2018

ЮУрГГПУ на конкурсе «Мисс и мистер студенчество Челябинской области»

27 апреля состоялся финал конкурса «Мисс и мистер студенчество Челябинской области». Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет представляли «Мисс ЮУрГГПУ – 2017» Юлия Зайнутдинова (Высшая школа физической культуры и спорта) и «Мистер Dance – 2016» Павел Новиков (естественно-технологический факультет). По итогам конкурса Павел получил звания «Мистер Интеллект» и «Мистер Зрительских симпатий», а Юлия – «Мисс Очарование».


Мы попросили Юлию и Павла поделится впечатлениями о конкурсе.





Павел Новиков




Рассказывает Павел Новиков: «Как мне удалось стать Мистером Зрительских симпатий? Я сам не знаю, в чем секрет. Однако скажу, что без поддержки родного вуза я бы не справился точно!


Конечно, были сложности. Когда мне позвонили из управления воспитательной работы ЮУрГГПУ и попросили заменить «Мистера ЮУрГГПУ – 2017» Самата Якупова на конкурсе «Мисс и мистер студенчество Челябинской области», потому что он не смог участвовать дальше, я не знал, что ответить, ведь финал был уже близок. В итоге я согласился, но чувствовал волнение: конкурс предусматривал три хореографических номера, два дефиле, театральные постановки и сольный номер – и к этому всему нужно было подготовится в кратчайшие сроки!


Между региональным и вузовским конкурсом разница очевидна. Вузовский – такой домашний, уютный, проводится в стенах родного университета, вокруг все свои. Региональный же, на мой взгляд, посерьёзнее: другая сцена, другие люди, другие требования. Так что я сразу дал себе установку: «облажаться» перед всем регионом категорически нельзя!








Конкурс «Мисс и Мистер студенчество» научил меня не бояться трудностей, включаться в работу с первых секунд и обучаться в режиме нон-стоп. Это был отличный опыт. Я получил свою долю адреналина от выступления на сцене перед регионом и в целом остался доволен собой. Рад, что всем понравилось, как я себя показал, подготовившись в кратчайшие сроки, – это для меня очень важно.


Мне повезло с тем, что не возникло сложностей с другими участниками конкурса. Все ребята оказались хорошими, адекватными, с некоторыми из них мы даже подружились. А ещё мне было спокойно и комфортно, ведь вместе со мной в конкурсе участвовала наша Юлия Зайнутдинова».








«Конкурс оставил море впечатлений, и все они только позитивные! – поделилась Юлия. – Я познакомилась с девушками и парнями из других университетов, они не только красивы, но и безумно интересны, умны и милосердны.





Юлия Зайнутдинова




«Мистер и Мисс студенчество Челябинской области 2018» – это незабываемый опыт, положительные эмоции и непередаваемая энергия! Перед самим выступлением было очень волнительно, но все участники поддерживали друг друга и желали удачи, победы! Финал конкурса – это грандиозное шоу, на котором участники раскрыли все свои творческие способности. Победителями оказались достойнейшие! Я же осталась довольна своими результатами: считаю, что смогла достойно представить наш вуз на уровне области. Я смогла проверить свои силы, получила приятные впечатления от общения со студентами разных университетов: как говориться, на других посмотрела и себя показала!


Конкурс завершился, но мой путь творческого развития и самосовершенствования продолжается! Все ещё впереди!».








Добавим, что в жюри конкурса «Мисс и Мистер студенчество Челябинской области» был кандидат педагогических наук, доцент кафедры английской филологии ЮУрГГПУ Ярослав Анатольевич Писарев.

Фото: Екатерина Красных, Анастасия Горенкова, Василий Асаула