г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

06.06.2017

Студенты есттеха умеют проводить выходные с пользой!

4 июня, в летний, хотя и не самый тёплый день, студенческий совет естественно-технологического факультета ЮУрГГПУ посетил город Миасс. Это путешествие – награда студсовета есттеха за победу в конкурсе студенческих советов «Мы – команда!» и группы 365-6 за III место в конкурсе на лучшую академическую группу. Студенты отправились в одну из самых интересных экскурсионных поездок вместе с заместителем декана по воспитательной работе Галиной Ивановной Пуртовой и специалистом управления воспитательной работы Елизаветой Дмитриевной Гребенкиной.




Дружная компания естественно-технологического факультета



Выехав из Челябинска, ребята вдохнули свежий воздух уральского леса. Первой точкой экскурсии стал Чашковский хребет. Это место привлекает туристов останцами – горными породами, сложенными из гранитов и гранитоидов, и образованными от воздействия ветра. С Чашковскими горами связано много легенд, которые студенты узнали из увлекательного рассказа экскурсовода.




Путешественники любовались природными красотами родного края



Лесная прогулка продлилась больше двух часов. После этого студенты посетили гостеприимный Краеведческий музей города Миасса, именно здесь ребята узнали много интересных фактов об истории, традициях и значимых событиях города.




Студенты вместе с заместителем декана по воспитательной работе Г.И. Пуртовой


Также студентом удалось побывать в удивительном парке развлечений «Бюрократ». Его изюминка – гигантские скульптуры в виде канцелярских принадлежностей: в парке можно увидеть огромные скрепку и циркуль, ножницы и кнопку, линейку. Благодаря этим необычным объектам Миасс попал в Книгу рекордов Гиннесса.


В завершении ребята отправились на озеро Тургояк, виды которого заставили замереть сердце каждого! Ведь озеро Тургояк – одно из самых глубоких озёр нашего края, оно занимает первое место в Челябинской области по чистоте и составу воды, его даже называют младшим братом Байкала.




Озеро Тургояк — младший брат Байкала



После Тургояка наполненные позитивными эмоциями и хорошим настроением студенты вернулись в родной Челябинск.


Студенческий Совет выражает огромную благодарность ректорату ЮУрГГПУ, управлению воспитательной работы и деканату естественно-технологического факультета за такую замечательную и запоминающуюся поездку!

 

Мартынова Мария,
Церковникова Полина